影音先锋波多野结衣 政务公开 政策法规 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台5月24日15时28分发布:预计今晚到明天,我市多云,部分时间有阳光,有阵雨或雷阵雨,气温25℃到29℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通运输局多措并举扎实推进出租汽车行业乱象专项整治工作
    发布日期:2019-05-24

为进一步擦亮城市窗口,全力推进出租汽车乱收费、拒载、绕路等行业乱象专项整治工作,促进出租汽车行业稳健发展,市交通运输局综合行政执法局根据提升出租汽车服务质量专项行动部署,从执法效率提升、取证问题突破、执法安全生产等方面入手,采取了多项强有力的措施,加班加点开展出租汽车行业乱象整治工作,取得了较好的整治效果。今年3月份以来,共查处出租汽车乱收费、拒载、绕路等违规案件498宗。

优化查处机制,提升执法效率。结合涉出租汽车投诉多发的情况,全面梳理、优化案件处理机制。由法制业务部门负责牵头做好投诉处理工作,指导和督促相关部门按照规定流程、按时高质量办理信访投诉件,每月对全局投诉工作进行统计分析并通报,为各有关部门下一步开展出租汽车执法事项提供参考。针对节假日、突发事件、社会舆情、自然灾害等期间出租汽车投诉量增多的情况,实行“立转立查”办案模式,各基层执法大队在接报后第一时间安排专人跟踪办理。

强化信息化监管,打牢查处基础。出租汽车作为一个相对密闭且空间较小的运输工具,一旦发生违规问题,只能借助车载信息化监管设备,才能更客观真实地还原事实经过,避免推诿扯皮情况,更高效地完成调查取证。对此,市交通运输局综合行政执法局结合卡口抓拍等科技手段,对不按规定使用车载卫星定位等信息化监管设备的违法行为进行集中处罚,有效强化出租汽车信息化设备的管理工作。

加强定岗执勤,强化拱北口岸、九洲港等重点区域整治。拱北口岸交通执法中队与口岸综管办在出租汽车日常监管上优势互补、齐抓共管,进一步理顺、优化出租汽车在候车及上、下客区域的管理机制。交通执法人员每天从830分至晚23时对区域内各出租汽车上客点进行疏导,并在节假日期间进一步强化现场管控力度,清明节、“五一”期间每日实行从6时至24时定岗执勤,口岸综管办每天24小时安排人员现场执勤,最大程度实施前移执法和强化管理力量,全力维护口岸区域出租汽车营运秩序。港珠澳大桥交通执法大队着重强化九洲港区域的管控力度,安排交通执法人员对出租汽车候客点实行定点疏导,引导乘客有序乘车,确保及时发现和制止出租汽车违规经营行为,执法人员每天坚守岗位直至“送走最后一班船旅客”。据统计,今年3月份以来,拱北口岸、九洲港区域共查处出租汽车各类违规经营案件172宗。


 
   
  影音先锋波多野结衣,波多野结衣作品番号,波多野结衣在线电影 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1